Карта сайта
3 ноября 2017, 12:49

Кабмин РФ продолжит поддерживать «Русский мир» в популяризации русского языка за рубежом - Медведев

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Председатель Правительства РФ также отметил, что подвиг Минина и Пожарского остался в памяти людей

Правительство РФ будет по-прежнему оказывать поддержку «Русскому миру» в реализации проектов по популяризации русского языка и культуры за рубежом, передает «Интерфакс» слова премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Русский мир» - это целая вселенная, которая объединяет миллионы людей на всех континентах, тех, кто любит нашу страну, сохраняет традиции и обычаи, интересуется всем, что происходит в России. Все вы думаете на русском, стремитесь передать свою любовь к России детям и внукам», - говорится в телеграмме Медведева участникам и гостям XI Ассамблеи Русского мира.

Нижний Новгород, где проходит Ассамблея, отметил премьер-министр РФ, сыграл особую роль в истории страны, под стенами Нижегородского Кремля было собрано народное ополчение для освобождения Москвы.

Это событие, подчеркивает глава Кабмина РФ, стало решающим для судьбы российской государственности, а подвиг Минина и Пожарского остался в памяти людей. «В те далекие годы наш народ сплотила любовь к Родине, стремление к свободе и ответственность за судьбу своей страны. Идеи национального согласия и сплоченности и сегодня очень важны для всех нас. И, конечно, для всех, кто живет вдали от Родины, поддерживает с ней самые тесные человеческие связи», - говорится в телеграмме.

Глава Правительства РФ отметил, что на соотечественниках, проживающих за рубежом, лежит большая ответственность. «Все вы представляете огромный русский мир, который является важной и неотъемлемой частью мирового развития. А это - большая сила. Именно по вам многие судят о России, начинают понимать ее без посредников», - отметил Медведев.

Премьер-министр РФ подчеркнул, что постоянная работа с соотечественниками, развитие российского этнокультурного пространства являются одними из важных направлений нашей государственной политики.

«Мы и дальше будем помогать «Русскому миру» в реализации проектов по популяризации русского языка и культуры, расширении гуманитарного сотрудничества, проведении фестивалей культуры и науки», - пообещал глава Правительства РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
4 ноября
темы
Правительство Общество
последние новости