Карта сайта
3 ноября 2017, 11:42

Творческие коллективы сельских домов культуры Колымы получили новое оборудование

Фото: magadan.er.ru
Фото: magadan.er.ru
Оборудование закуплено для ДК четырех округов региона

Творческие коллективы сельских домов культуры Ольского городского округа, среди которых Армань, Гадля, Клепка, Балаганное и Тауйск, 2 ноября получили портативные системы звукоусиления, одежду сцены, экраны на сумму порядка 800 тыс. рублей. 

Вручила оборудование  депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Местный дом культуры» Оксана Бондарь, а также ответила на вопросы участников встречи.

В настоящее время получено оборудование для следующих городских округов: Ольский, Северо-Эвенский, Тенькинский, Среднеканский.

Установлена «Одежда для сцены» в зале Дома народного творчества и досуга  села Нижний Сеймчан Среднеканского округа и комплект светового оборудования в Сусумане Магаданской области. В ближайшее время по зимнику в отдаленные села Северо- Эвенского городского округа поедет портативный звукоусилительный комплект, мобильные беспроводные комплекты света на штативе, стулья для зрительных залов домов культуры  Гарманда, Гижига, Верхний Парень и Тополовка.

Жители колымской глубинки также обратились с просьбой к парламентарию поддержать проект «Сельские библиотеки», которые также сегодня нуждаются в государственной поддержке.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости