Карта сайта
3 ноября 2017, 10:20

Обновленный Дом культуры откроется в Табасаранском районе в рамках проекта ЕР

Фото: dagestan.er.ru
Фото: dagestan.er.ru
До включения в проект в здании отсутствовали условия для проведения мероприятий

Региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры», врио министра культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева осмотрела ход капитального ремонта Дома культуры в селе Джульджаг.

Здание Дома культуры еще советского периода, оно обветшало и нуждалось в ремонте. Отсутствовали условия для проведения мероприятий.

Работы по капитальному ремонту начались в августе текущего года. Чтобы поднять уровень потолка пришлось достраивать внутренние и наружные стены, заменили окна, двери, полностью поменяли кровлю, двор обложили  плиткой,  вокруг поставили металлическое ограждение. Остались внутренние отделочные работы, провести отопительную систему, которые планируются завершить в декабре этого года. 

«Таким образом, на месте старого будет совершенно новое здание со всеми условиями, с большим и комфортным залом для проведения общественных и развлекательных мероприятий. Кроме того, здесь  будут располагаться  библиотека и центр традиционной  культуры народов России», – отметил глава района, секретарь местного отделения Партии Алавудин Мирзабалаев.

В свою очередь региональный координатор проекта Зарема Бутаева дала хорошую оценку проводимым работам и указала на необходимость оформления актового зала, чтобы создать уют посетителям. «Подобные Дома культуры станут местом для организации досуга молодежи, жителей всего села и проведения культурно-массовых мероприятий. Мы благодарны, что руководство нашего государства уделяет такое внимание учреждениям культуры», – подчеркнула она.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов