Карта сайта
2 ноября 2017, 20:53

Миронова посетила открытие обновленного в рамках партпроекта Суворовского ДК

В здании установлены навесные потолки, заменена электропроводка, пол, двери и окна, а также отремонтированы подсобные помещения, здание котельной, очищена и благоустроена территория

В Погарском районе Брянской области состоялся праздник, посвященный открытию реконструированного в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Суворовского сельского Дома культуры.

Региональный координатор партпроекта «Местный дом культуры», депутат Государственной Думы Валентина Миронова напомнила, что в июне при посещении села увидела обыкновенную бревенчатую избу, износ которой по документам составлял почти 70%. «Сегодня - это и внешне и внутренне современное здание. Сделаны навесные потолки, заменена электропроводка, напольное покрытие, двери и окна. Были отремонтированы подсобные помещения и пристроенное здание котельной, очищена и благоустроена территория», - отметила депутат. 

В свою очередь руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Сотников рассказал, что в 2017 году партпроектом охвачено 18 сельских и поселковых ДК Брянщины. На их ремонт и приобретение инвентаря выделено более 35 млн рублей. Из них почти 3,7 млн были направлены из регионального бюджета. 

От имени исполняющего полномочия секретаря Брянского регионального отделения «Единой России», председателя областной Думы Владимира Попкова, он поздравил жителей района с предстоящим Днем народного единства и вручил коллективу Дома культуры в подарок лазерный проектор.

Закончились торжества концертом творческих коллективов района. 

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов