Карта сайта
2 ноября 2017, 19:42

В рамках партпроекта открылся обновленный Краснорогский Дом культуры

В ДК заменили кровлю, старые окна, отремонтировали потолок в концертном зале, заменили всю электропроводку, установили профессиональное освещение и новую противопожарную систему

После ремонта в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» был торжественно открыт Дом культуры села Красный Рог Брянской области.

На реконструкцию здания из федерального и областного бюджетов было выделено более 2 млн рублей. Еще 150 тыс. рублей были направлены на ремонт СДК из бюджета поселения. На эти средства в ДК заменили кровлю, старые окна, отремонтировали потолок в концертном зале, заменили всю электропроводку, установили профессиональное освещение и новую противопожарную систему. Также обновились стены в фойе и фасад здания.

Депутат Брянской областной Думы Галина Тихомирова в своем выступлении на церемонии открытия отметила, что в Краснорогском ДК теперь созданы все условия для организации досуга жителей села и приобщения их к искусству. От имени исполняющего полномочия секретаря Брянского регионального отделения «Единой России», председателя областной Думы Владимира Попкова, она поздравила жителей района с праздником и вручила коллективу Дома культуры памятный адрес участника партийного проекта и профессиональные микрофоны.

Мероприятие продолжилось  выступлением творческих коллективов Почепского района.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

 

Ссылка для блогов