Карта сайта
2 ноября 2017, 18:23

После ремонта в рамках партпроекта открылся Дом культуры в Уварово

В ДК отремонтирован фасад, кровля, система отопления, а также приобретено необходимо оборудование

После ремонта в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» открылся Дворец культуры «Дружба» в Уварово Тамбовской области. 

По словам регионального координатора проекта Нины Косачевой, во Дворце культуры отремонтирован фасад здания, кровля, система отопления, приобретено оборудование. «Все направлено на то, чтобы пребывание людей в данном учреждении культуры сделать комфортным и интересным», - подчеркнула Косачева.

Она отметила, что такой масштабный ремонт во уваровском Дворце культуры сделали впервые с момента постройки. «Между тем «Дружба» постоянно являются площадкой для проведения общественных мероприятий, которые посещает множество жителей города и гости, поэтому он должен выглядеть достойно и снаружи, и внутри», - рассказала координатор партпроекта.

Добавим, что общая стоимость работ по ремонту ДК «Дружба» составляет порядка 7 млн рублей. Это средства федерального, областного и местного бюджетов.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов