Карта сайта
2 ноября 2017, 17:35

В рамках партпроекта обновлено оборудование в двух сельских ДК Ростовской области

В ДК в станице Старочеркасской было закуплено современное музыкальное оборудование, а в ДК «Факел» удалось обновить световое оборудование главной сцены

В двух сельских домах культуры Ростовской области – в станице Старочеркасской и в ДК «Факел» Аксакайского района - завершено обновление материально-технической базы в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры».

Так, в конце мая текущего года сельский ДК в станице Старочеркасской получил 12 единиц современного музыкального оборудования, в том числе вокальные радиомикрофоны, радиосистемы, микшерный пульт. Стоимость оборудования составила 190 тыс. рублей. В настоящий момент оборудование смонтировано, установлено и активно используется при проведении массовых мероприятий, концертов и репетиций.

В этом лично убедились руководитель фракции «Единая Россия» Аксайского городского Собрания депутатов Анна Бобкова и руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Найденов.

Участником партийного проекта стал и районный Дом культуры «Факел». В рамках проекта удалось практически полностью обновить световое оборудование главной сцены. На эти цели было выделено 964,2 тыс. рублей. С июля этого все мероприятия Дома культуры проводятся с использованием новых софитов и прожекторов.

«Благодаря реализации партийного проекта, сельские дома культуры получают возможность значительно улучшить свое материально-техническое обеспечение, сохранить и расширить число творческих коллективов. А это важно, ведь дом культуры на селе – это, нередко единственный центр дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества», - отметил завотделом культуры Аксайского района, член партии «Единая Россия» Ярослав Чернышов.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости