Карта сайта
2 ноября 2017, 15:19

В Орловской области в рамках партпроекта открылся спортзал

Фото: orel.er.ru
Фото: orel.er.ru
За три года в регионе отремонтировано 69 спортивных залов

Открытие спортивного зала Краснозвездинской средней школы, отремонтированного в рамках партпроекта «Детский спорт", состоялось 2 ноября в Орловском районе.

На благоустройство зала было выделено свыше 2,4 млн рублей. Отремонтирована кровля, заменены окна, двери, полы и сантехника, установлено новое освещение, приведены в порядок помещения для тренеров и раздевалки, приобретены различные спортивные снаряды, форма для ребят.

Краснозвездинская школа небольшая, всего 60 учащихся, но спортивный зал также является местом проведения всех поселковых соревнований, здесь работают различные секции. Дети занимаются футболом, лыжами, волейболом, шахматами и шашками.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский напомнил, что в Орловской области с 2014 года идёт реализация программы по ремонту и оснащению спортивных залов сельских школ в рамках партийного проекта «Детский спорт».

«За три года в регионе отремонтировано 69 спортивных залов, - рассказал он. - Также проведены работы по перепрофилированию имеющихся аудиторий под спортивные залы, построены и отремонтированы открытые плоскостные спортивные сооружения. На эти цели из бюджетов всех уровней было израсходовано более 91 миллиона рублей. В программе текущего года - спортзалы девяти школ. Четыре из них уже отремонтированы, оставшиеся будут сданы до конца 2017 года».

В проекте участвуют все сельские районы Орловской области. Реализация программы позволит заниматься физкультурой и спортом не только учащимся школ, но и всем жителям населенных пунктов.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ссылка для блогов