Карта сайта
2 ноября 2017, 13:51

Орлов назвал рост «Единой России» в октябре политическим феноменом

Рейтинг Партии в середине месяца поднялся до 52%

Рост рейтинга «Единой России» в октябре, в межвыборный период, является политическим феноменом. Такое мнение выразил член Высшего совета, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«После выборов рейтинги традиционно падают. Однако рейтинг «Единой России» демонстрирует рост, который обусловлен рядом факторов. Это и «карнавальность» российской политики в последние две недели, и отсутствие значимой активности оппонентов (прежде всего парламентских партий), и способность Партии реагировать на актуальные информационные, медийные вызовы», - заявил Орлов.

Он подчеркнул, что «Единая Россия» сегодня остается единственной серьезной политической силой, которая готова брать на себя ответственность за развитие страны. «Партия продолжает ассоциироваться со всеми позитивными изменениями, которые происходят в центре и регионах. Это изменения, связанные с социально-экономическим развитием, улучшением облика городов, благоустройством. В этом смысле исполняющий полномочия секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак был прав, заявляя, что Партия находится на пике формы», - пояснил член Высшего совета Партии.

По словам Орлова, фактором, который постоянно укрепляет рейтинг Партии, является и устойчивая ассоциация с Президентом РФ Владимиром Путиным - самым популярным политиком в стране, который когда-то ее основал.

«Партия ведет регулярную работу с населением, реализует партпроекты. И хотя формула «Партия реальных дел» используется сейчас нечасто, тем не менее «Единая Россия» была такой за все время своего существования и такой остается», - заключил член Высшего совета Партии.

Ранее ВЦИОМ опубликовал исследование, согласно которому электоральный рейтинг «Единой России» за месяц поднялся до 52,0%. Опрос проведен в октябре 2017 года. В исследовании приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Каждый день опрашивались 600 респондентов не менее чем в 80 субъектах РФ. 

Ключевые слова: ВЦИОМ, Орлов, партия, рейтинг
Ссылка для блогов