1 ноября 2017, 16:52

В рамках партпроекта завершены работы в 11 ДК Чеченской Республики

«Местный дом культуры» проверил оснащенность объектов, вошедших в реализацию партпроекта на 2017 год

Региональный координатор федерального партийного проекта «Местный дом культуры», депутат Парламента Чеченской Республики, член фракции «Единая Россия» Аднан Нагаев провел адресный анализ состояния домов культуры, вошедших в проект в 2017 году.

Были осмотрены «Городской  Дом культуры г. Гудермес», «Районный Дом культуры Курчалоевского района» и «Регитинский сельский дом культуры» в с. Регита Курчалоевского района, где на данный момент проводились репетиции по подготовке к празднованию Дня народного единства.

В рамках реализации партпроекта «Местный дом культуры» в текущем году завершены мероприятия по укреплению материально-технической базы в 11-ти учреждениях культуры Гудермесского, Ачхой-Мартановского, Шалинского, Наурского, Надтеречного, Шелковского, Курчалоевского и Сунженского муниципальных районов. Приобретены театральные кресла, одежда сцены, национальные и сценические костюмы, музыкальные инструменты, проведены некоторые внутренние отделочные работы. И сегодня мы видим конкретный, плодотворный результат. Появились дополнительные условия для развития досуговой и культурной составляющей сельской жизни.

Отметим, что в рамках проекта в феврале 2017 года были выделены средства в размере - 11 229 111 рублей, в том числе из средств федерального бюджета - 10 106 200 руб., из средств регионального бюджета - 1 129 911 руб. Уже в июле 2017 года были завершены мероприятия по укреплению материально-технической базы 11 домов культуры – получателей субсидии в рамках исполнения заключенных государственных контрактов. На перечисленные средства приобретены театральные кресла, одежда сцены, национальные и сценические костюмы, музыкальные инструменты, проведены некоторые внутренние отделочные работы. Партпроект «Местный дом культуры» уже вошел в план бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.