Карта сайта
1 ноября 2017, 18:35

В североосетинском городе Дигора открылся ДК, отремонтированный в рамках партпроекта

На проведение ремонтных работ было выделено 2,5 млн рублей из федерального бюджета

В городе Дигора Республики Северная Осетия Алания открылся дом культуры, отремонтированный в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры». Здание, построенное в 1926 году, находилось в плачевном состоянии и последний ремонт, да и то – частичный, здесь проводился в 1990-ых годах.

На проведение ремонтных работ в Дигорском ДК из федерального бюджета было выделено 2,5 млн рублей. В двухэтажном здании полностью обновлена система отопления, заменены прогнившие полы, окна, двери, электрическая проводка, частично обновлена кровля.

Как подчеркнул на открытии ДК секретарь регионального отделения «Единой России» Тимур Ортабаев, до начала ремонтных работ многие даже не верили, что запущенное здание можно привести в порядок.

«На сегодняшний день на базе Дома культуры Дигоры занимается более 600 ребят, здесь функционирует 18 детских творческих коллективов, а также молодежный театр и два народных коллектива. Наша задача – стремиться к тому, чтобы подобные очаги культуры были в каждом населенном пункте республики. Мы будем рассматривать заявки других городов и сел на участие в проекте, который планируется реализовать в течение трех лет», - сказал он.

Региональный координатор партийного проекта, депутат Государственной Думы Зураб Макиев в свою очередь отметил, что общая сумма, выделенная на реализацию проекта в Северной Осетии в текущем году – 5 млн рублей, они были разделены между ДК города Дигоры и селения Цалык. В последнем средства было решено использовать на замену кровли здания, пришедшей в негодность. В проекте бюджета на будущий год, который Госдума приняла в первом чтении, заложены средства на дальнейшую реализацию проекта. На нашу республику планируется выделение средств в размере 5 млн рублей. Эти деньги постараемся направить на ремонт ДК в Цалыке, который остро в этом нуждается», - рассказал депутат.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов