Карта сайта
1 ноября 2017, 17:43

Казакова осмотрела ход благоустройства в Доме культуры села Черкутино

Фото: vladimir.er.ru
Фото: vladimir.er.ru
В ближайшее время при помощи партпроекта для учреждения будут закуплены новые кресла

Федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Местный Дом культуры», депутат Государственной Думы Ольга Казакова осмотрела ход благоустройства в Доме культуры села Черкутино Владимирской области.

Здание ДК было введено в эксплуатацию в 1980 году, накануне Московской Олимпиады. Объект ремонтируется в рамках партпроекта «Местный Дом культуры». В этом году уже проведен ремонт площадки перед центральным входом с установкой пандусов, зрительного зала, туалетных комнат первого этажа, в том числе для инвалидов, танцзала, холла, заменены окна, отремонтирована кровля. В ближайшее время будут закуплены новые кресла для зала.

Как отметила и.о. главы регионального департамента культуры Алиса Бирюкова, сейчас в Собинском районе разрабатывается туристический маршрут, который включит в себя дом-музей ученого Н.Е. Жуковского в деревню Орехово, малую родину писателя В.А. Солоухина в Алепино, суворовские места в деревне Фетинино и село Черкутино - малую родину государственного деятеля М.М. Сперанского. «Обновленный Дом культуры может стать центром притяжения для туристов», отметила Бирюкова.

Секретарь Владимирского регионального отделения Партии Ольга Хохлова обратила внимание на важность проекта для поселков, сел и малых городов: «Люди хотят не только, чтобы были дороги, магазины и газификация. Жители сельской местности и небольших городов все чаще обращают внимание на сферу культуры - библиотеки и ДК. Если эти объекты в хорошем состоянии, люди остаются жить и работать на малой родине».

В планах, после завершения ремонта, пригласить в Черкутино артистов Большого театра, которые в конце ХХ века шефствовали на этим ДК.

Казакова напомнила, что в 2017 году в федеральном бюджете на партпроект «Местный дом культуры» было предусмотрено 1,4 млрд рублей. Кроме того, на его реализацию было выделено региональное и муниципальное софинансирование. «В итоге партпроект смог привлечь практически 2 миллиарда дополнительных средств, которые мы даже не предусматривали», - констатировала парламентарий.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости