Карта сайта
1 ноября 2017, 09:43

Москва и Пекин проработают вопрос о финансировании инновационных исследований - Медведев

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер-министр РФ также отметил, что карты «Мир» могут связать с платежными инструментами Китая

Россия и Китай намерены рассмотреть возможность создания специального фонда для финансирования инновационных исследований, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам своего официального визита в Китай, передает «Интерфакс».

«Мы договорились о том, что обратим повышенное внимание на инновационную сферу. Будем прорабатывать вопрос о создании специального фонда, для того чтобы финансировать инновационные исследования», - сказал он.

Глава Кабмина РФ также добавил, что Россия планирует связать карту «Мир» с китайскими платежными инструментами.

«В настоящий момент обсуждаются вопросы того, чтобы карта «Мир» была каким-то образом связана с китайскими платежными инструментами на базе так называемых кобейджинговых карт, у которых два бренда, что позволяет использовать эти карты в расчетах как на территории России, так и на территории других стран», - отметил Медведев.

Он подчеркнул, что это хорошая перспектива, которая позволит избежать проблем, которые иногда возникают с использованием американских платежных систем.

Председатель Правительства РФ также считает, что ни одна валюта не должна доминировать на мировом финансовом рынке.

«Не должно быть доминирования одной валюты, потому что в этом случае мы все становимся заложниками состояния дел в экономике страны, которая эту эмитирует эту валюту. Даже когда речь идет о такой сильной экономике, как американская экономика, тем не менее, мы знаем, что и с американской экономикой периодически происходят различные проблемы. В результате этого сотрясается весь финансовый мир», - сказал премьер-министр РФ.

По его мнению, чем более сбалансированной будет международная финансовая система, тем лучше. Медведев добавил, что эта система должна быть основана на использовании различных резервных валют и различных форм расчета.

Ссылка для блогов