Карта сайта
31 октября 2017, 12:07

Депутат Госдумы передал оборудование Плавскому ДК

Просьбы об оказании помощи учреждениям культуры поступили в ходе предыдущей региональной недели

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единой России» Николай Петрунин в рамках предыдущей региональной недели в Плавске провел выездной прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева

Работники культуры и городской библиотеки рассказали депутату о том, что необходимо пополнить фонды библиотек, особенно детских, не достает на книжных полках и произведений современных авторов, капитального ремонта требует кровля, а клубники испытывают  острую необходимость в обновлении материально-технической базы.

Петрунин рассказал о проекте «Книги - детям» и передал в дар библиотеке 15 томов детской энциклопедии «Моя Россия».

В ходе нынешней региональной недели депутат оказал помощь работникам культуры. Накануне праздников в ДК сгорела вокальная  радиосистема, средств на ее приобретение нет, а впереди десятки мероприятий, концертов, детских игровых программ.

В рамках реализации партийного проекта «Местный дом культуры» Петрунин передал плавским клубникам необходимое оборудование.

«Для небольших городов, сел и деревень клубы и Дома культуры являются основными, а зачастую и единственными центрами проведения досуга. На их базе проводятся праздники и концерты, десятки творческих кружков и коллективов художественной самодеятельности. И наша задача – создать достойные условия для проведения досуга граждан, развития их творческих способностей», - отметил депутат.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов