30 октября 2017, 16:01

В Сатке после реконструкции открыт обновленный дворец культуры

На сэкономленные средства в ДК приобрели светодиодный экран и проектор

Торжественное открытие внутреннего двора ДК «Строитель» после реконструкции состоялось в Сатке. Ремонт был проведен в рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры».

За несколько месяцев внутренний двор ДК преобразился – стены обшиты современной плиткой, появилась красивая входная зона, через которую посетители будут проходить на мероприятия.

Как отметил на открытии глава Саткинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Глазков, в следующем году работы будут продолжены: площадку внутреннего двора заасфальтируют, также есть идея сделать двор крытым.

При реконструкции удалось сэкономить часть средств, которые направили на ремонт и оформление новой входной зоны в ДК.

Также за счет средств программы удалось сделать две крупные покупки – теперь в ДК есть большой светодиодный экран для проведения внутренних и уличных мероприятий, трансляций прямых эфиров ТВ, а также новый 3D-проектор, который позволит транслировать фильмы в зрительном зале, а также проводить мероприятия с 3D-декорациями к ним.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.