Карта сайта
30 октября 2017, 17:19

Морозов оценил медоборудование и систему питания одной из липецких школ

Фото: lipetsk.er.ru
Фото: lipetsk.er.ru
В рамках реализации партпроекта «Здоровье – детям» он осмотрел кабинет оказания первой помощи, специальный учебный класс, а также зал лечебной физкультуры и бассейн

Федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровье – детям», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов в рамках контроля за реализацией партпроекта, одной из ключевых задач которого является развитие системы школьной медицины в стране, посетил липецкую городскую школу №29 в микрорайоне «Университетский». В учреждении он осмотрел кабинет оказания первой помощи, специальный учебный класс, где школьники на манекенах продемонстрировали навыки спасения людей, а также зал лечебной физкультуры и бассейн.

На базе школы реализуется партпроект «Здоровье – детям», который включает в себя сразу три подпроекта: «Здоровое питание», «Научись спасать жизнь» и «Здоровый школьник». Так, в рамках подпроекта «Здоровое питание» учащихся обследуют специалисты–эндокринологи, педиатры и диетологи. В школе проводятся зарядки, мастер-классы и лекции о правильном питании, вносятся изменения в рацион учащихся.

Другой важный подпроект носит название «Научись спасать жизнь». В ходе его реализации для учащихся, педагогов, родителей, а также жителей микрорайона «Университетский» проводятся «уроки здоровья» по оказанию первой доврачебной помощи.

В рамках реализации подпроекта «Здоровый школьник» проводятся обследования учащихся специалистами детской поликлиники, в том числе врачами ЛФК, которые дают рекомендации учащимся для занятий лечебной физкультурой. 

«Потрясающая школа и в плане медоборудования, и содружества медиков и педагогов. Развитие современной медицины предъявляет все более высокие требования и к детской медицине. Необходимо, чтобы как можно больше медучреждений, медицинских кабинетов были оснащены новейшим качественным и высокотехнологичным оборудованием», - отметил по итогам осмотра Морозов. 

Он отметил, что в дальнейшем задачами детского здравоохранения станут совершенствование перинатальной помощи, развитие школьной медицины, помощь детям-инвалидам.

«В Липецке создан целый медицинский городок: областная клиническая больница, детская больница, перинатальный центр, есть замечательная материально-техническая база, что выводит регион в лидеры по стране по оказанию медицинской помощи. Такая практика, несомненно, заслуживает поддержки и распространения на другие регионы нашей страны», - резюмировал Морозов. 

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости