Карта сайта
2 ноября 2017, 10:00

Депутаты и актив «Единой России» примут участие в праздновании Дня народного единства в регионах

4 ноября в столицах субъектов РФ пройдут праздничные шествия

День народного единства в этом году совпадает с региональной неделей депутатов Государственной Думы, поэтому парламентарии смогут отпраздновать 4 ноября и принять участие в торжественных мероприятиях по этому случаю в своих регионах, сообщил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко.

Основным в этот день станут праздничные шествия в столицах субъектов РФ. Однако запланированы и другие мероприятия, организованные уже непосредственно «Единой Россией» или при ее поддержке, рассказал он.

«В Ставропольском крае запланировано проведение фестиваля дружбы народов «Ты в сердце моем - Россия», приуроченного к празднику. А в Ульяновске в День народного единства активисты Партии высадят аллею народного единства и проведут акцию «Мы едины», - рассказал Ревенко.

Также он сообщил, что на митинге в Пензе партийцы пронесут 100 флагов по центральной части города. Российские триколоры в День народного единства пронесут и представители Партии в Перми, Тюмени, Твери, Брянске и других городах. В Севастополе отметить праздник выйдут тысячи жителей и гостей города. По центральному городскому кольцу пройдет праздничное шествие, а в Калининграде более двухсот партийцев возложат цветы к монументу «1200 гвардейцев». В Самарской области представители местных отделений Партии и «Молодой Гвардии Единой России» проведут опросы на знание истории страны.

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны.  Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Общество
последние новости