Карта сайта
30 октября 2017, 13:12

В рамках партпроекта «Детский спорт» в Костроме проходят бесплатные занятия по самбо

Член регионального общественного совета партпроекта считает, что у детей из малообеспеченных семей должен быть шанс приобщиться к спорту

В Костроме в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт» проходят бесплатные занятия по боевому самбо для детей из малообеспеченных семей совместно с «Федерацией боевого самбо России» по Костромской области. Их проводит тренер, член регионального общественного совета партпроекта Антон Смирнов.

«С сентября я набрал социальную группу, чтобы пригласить заниматься детей, у которых нет возможности ходить в платную секцию. Это ребята с 9 до 12 лет. Я считаю, что и у детей из малообеспеченных семей должен быть шанс приобщиться к спорту, реализовать себя и может быть даже связать свою дальнейшую жизнь со спортом», - отметил Смирнов.

Кроме того, на базе спортивного комплекса «Спартак» проходят занятия для детей и в других возрастных группах: с 4 до 8 лет, с 19 до 15 и старше 16 лет. В одной группе занимается от 15 до 20 человек.

В ноябре прошлого года тренер прошел аккредитацию в Общероссийской общественной организации «Федерация боевого самбо России» в Москве, а также курсы повышения квалификации по программе «Теория и методика боевого самбо».

«Моя задача не только вырастить чемпионов, но и вложить в детей моральные качества, привить им почтение к старшим, уважение к родителям», - считает Смирнов.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ссылка для блогов