Карта сайта
30 октября 2017, 09:52

В рамках партпроекта «Местный дом культуры» в Варгашинском районе обновили Центр культуры

Был проведен косметический ремонт зала, закуплено новое звуковое оборудование, кресла для зрителей, одежда сцены и подъемные механизмы для нее

В Центре культуры «Современник» в Варгашах Курганской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению работ в здании в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры».

Всего учреждению выделялось более 2,2 млн рублей, из них 2 млн – средства федерального бюджета. На эти деньги был проведен косметический ремонт зала, закуплено новое звуковое оборудование, кресла для зрителей, одежда сцены и подъемные механизмы для нее. Сотрудники центра культуры покрасили стены в зрительном зале. Оценить преобразования, произошедшие в ДК, смогли и местные жители - их также пригласили на мероприятие, сопровождавшееся выступлениями коллективов самодеятельности Варгашинского района.

Гостям праздника подробно рассказали и о других реализованных проектах «Единой России». Так в рамках партпроекта «Детский спорт» был отремонтирован спортзал в Пичугинской школе. На эти цели выделялось 1,5 млн рублей. В рамках партпроекта «Городская среда» благоустроены дворовые территории многоквартирных домов, расположенных на улицах Социалистическая и Пролетарская, практически завершена реконструкция набережной водоема на территории ЦК «Современник». Всего в рамках партпроекта район получил более 2,8 млн рублей.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на два года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов