30 октября 2017, 09:37

Россия выполнила основные задачи военной операции в Сирии – Шаманов

Парламентарий рассчитывает на то, что до конца текущего года правительственные войска восстановят контроль над восточной границей САР

Основные задачи российской военной операции в Сирии практически выполнены, заявил глава комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов в ходе встречи комитетов мажилиса (нижней палаты) Казахстана и Госдумы.

«В целом можно считать, что основные задачи российской военной операции в Сирии практически выполнены. Рассчитываем, что до конца текущего года правительственные войска восстановят контроль над восточной границей Сирийской Арабской Республики и «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ - ER.RU) прекратит свое существование как организованная военная структура», — отметил депутат.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом заявил, что операция против террористов в Сирии идет к завершению. Также о том, что операция в Сирии против террористической группировки ИГ будет скоро завершена, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ключевые слова: Сирия, Шаманов