Карта сайта
28 октября 2017, 16:02

Морозов высоко оценил реализацию партпроекта «Здоровье – детям» в Липецкой области

По мнению координатор партпроекта, уровень сферы здравоохранения в регионе также находится на достойном уровне

Координатор проекта «Единой России» «Здоровье – детям», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов посетил Липецкую область с рабочим визитом.

В рамках партпроекта во всех регионах проводится мониторинг ввода в строй и функционирования перинатальных центров, поэтому одним из пунктов программы визита Морозова стал Липецкий областной перинатальный центр. Новый корпус этого учреждения открыли чуть больше года назад.

Центр объединяет в единую функциональную систему амбулаторно-поликлиническую и стационарную систему оказания медицинской помощи. Теперь здесь выхаживают новорожденных и недоношенных детей с экстремально низкой массой тела от 500 граммов. С момента открытия в ГУЗ «ЛОПЦ» принято более 4 500 родов, а младенческая смертность сократилась более чем втрое. По этому показателю Липецкая область вышла на второе место в ЦФО.

Координатор партпроекта высоко оценил уровень здравоохранения в регионе.

«Меня восхитило то, что я сегодня увидел. По некоторым аспектам медицинского обеспечения Липецк входит в число лидеров в стране. Мне есть, с чем сравнивать. Я регулярно посещаю регионы и знаю положение дел в России», - сказал Морозов.

«Здоровье - детям» - один из новых проектов «Единой России», реализация которого в ведется в регионе активно и эффективно. Недавно его успешная деятельность была отмечена благодарственным письмом секретаря Липецкого регионального отделения Партии, спикера областного парламента Павла Путилина.

В беседе с Морозовым Путилин особо отметил итоги «горячей» линии, которая была организована на базе региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева.

Работа с обращениями выявила «болевые» точки и показала необходимость проведения подобных  приемов не реже 2-х раз в год. По итогам «горячей» линии был организован круглый стол с участием представителей профильных ведомств, где все вопросы были проанализированы и взяты за основу для дальнейших концептуальных инициатив в разработке плана мероприятий по реализации проекта «Здоровье - детям», - рассказал Путилин.

«Не открою секрета, если скажу что достижения последних лет в сфере здравоохранения стали возможны во многом благодаря работе «Единой России». Однако важно постоянное движение вперед, необходимо ставить перед собой новые амбициозные цели, только так мы добьемся появления педиатрии самого высокого уровня. Одной из важных задач липецкие партийцы считают строительство хирургического корпуса областной детской больницы. Эту инициативу поддерживают власти нашего региона. Однако для реализации такого масштабного проекта необходима финансовая поддержка федерального центра», - подчеркнул Путилин.

Морозов в свою очередь выразил готовность оказать содействие в решении этого вопроса.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов