Карта сайта
27 октября 2017, 14:31

Медведев назвал основные сферы для мониторинга правоприменения в 2018 году

Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Проведение мониторинга позволит улучшить работу правовой системы и простимулирует ее развитие

Мониторинг правоприменения на 2018 год будет сконцентрирован на анализе таких сфер, как профилактика правонарушений, госзакупки, система исполнения наказаний, оплата труда и других важных сферах, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

Он напомнил, что ранее утвердил план мониторинга правоприменения на 2018 год, который предусматривает продолжение работы по совершенствованию российского законодательства.

«Мы планируем сконцентрировать усилия на таких сферах, как профилактика правонарушений, государственная служба, система исполнения наказаний, туристическая деятельность, оплата труда, таможенное дело, закупки товаров и работ для государственных нужд, регистрация недвижимости, антимонопольное законодательство, целый ряд других сфер», - рассказал Медведев на встрече с Ассоциацией юристов России.

По словам главы правительства, такой мониторинг позволяет улучшать работу правовой системы, стимулировать ее развитие.

Премьер-министр выразил уверенность, что специалисты ассоциации примут участие в оценке качества действующего законодательства и в проведении общественной экспертизы вносимых изменений в законы.

Ключевые слова: Медведев, мониторинг, право
Ссылка для блогов