Карта сайта
27 октября 2017, 13:21

Путин призвал активнее поддерживать семьи с усыновленными детьми, привлекая регионы

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Во время встречи Ольга Голодец доложила Президенту РФ о мерах по изменению работы детских домов, а также об уменьшении числа детей, которые в них содержатся

Президент РФ Владимир Путин призвал обращать больше внимания на поддержку семей, которые усыновляют воспитанников детдомов. Об этом он заявил на встрече с вице-премьером Ольгой Голодец, которая доложила Президенту РФ о мерах по изменению работы детских домов, а также об уменьшении числа детей, которые в них содержатся.

«Здорово, хороший процесс. И тенденция хорошая. Надо все-таки больше обращать внимания тогда на те семьи, которые берут к себе детей. Выстраивать их поддержку, заботу о них. С регионами надо поработать», - сказал Путин.

Глава государства отметил, что в последнее время значительно увеличилось число детей, которых люди забирают в семьи из детских домов. Голодец напомнила, что работа над сокращением числа детей в детдомах началась с 2012 года, и тогда в банке данных для усыновления было 119 тыс. детей. «На сегодняшний день детей, которые подлежат усыновлению в Российской Федерации, 51 тысяча 594 человек, и нам очень приятно, что гражданское общество стало помогать с усыновлением», - сказала вице-премьер.

По ее словам, в России изменилось отношение людей к усыновлению, и созданные Правительством РФ механизмы содействия семьям, которые берут детей на усыновление, всецело разделяются другими приемными семьями. «Семьи стали помогать своим коллегам, которые также берут на себя это сложное бремя по воспитанию детей. Поэтому мы видим изменение числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей», - добавил она.

Голодец также отметила принятые ранее меры по изменению регламента работы детских домов. «Раньше у нас стандартам соответствовали всего несколько детских домов, новым стандартам, где принцип воспитания - это семейное воспитание ребенка, где дети воспитываются не в группах, а в неком прообразе семьи, где им прививают те навыки, которые нужны для семьи. Эти дети ходят в обычные школы, эти дети ходят в кружки, они социализируются со сверстниками. Это тоже помогает в дальнейшем устройстве их в семьи, и таких детских домов у нас становится все больше» - сказала вице-премьер.

В то же время она подчеркнула, что генеральный курс направлен на дальнейшее снижение числа сирот в РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости