Карта сайта
27 октября 2017, 11:14

Жуков: Объемы финансовой помощи регионам существенно увеличены

52 субсидии из 68 уже распределены, сообщил парламентарий

Объемы финансовой помощи регионам существенно увеличены, точный объем средств будет определен между первым и вторым рассмотрением проекта бюджета на 2018 и плановый период 2019 – 2020 годы. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков перед пленарным заседанием, на котором в первом чтении будет рассматриваться главный финансовый документ страны.

Жуков выделил основные особенности проекта бюджета: рост несырьевых доходов и снижение уровня инфляции. «Бюджет предполагает и основывается на экономическом росте, в том числе на ненефтегазовых доходах. Уже в следующем году нефтегазовые доходы составят менее 40% доходов бюджета, а к 2020 году - только треть», - сказал Жуков, добавив, что снижение инфляции ожидается на уровне ниже 4%.

Парламентарий рассказал о распределении бюджетных ассигнований в субъекты РФ. «Из 68 субсидий 52 уже распределены. Это нужно для того, чтобы регионы уже четко знали, какие средства они получат из федерального бюджета. Надо сказать, что и сами объемы этой помощи существенно увеличиваются. На трехсторонней комиссии между первым и вторым чтениями мы полностью определимся с размером финансовой помощи регионам», - заявил Жуков.

Первый вице-спикер Госдумы указал и на меры бюджетной поддержки субъектов РФ.  «Мы утвердили закон о реструктуризации задолженности регионов. Задолженность очень велика, многие регионы не могут справляться с финансированием своих расходов, набрали много кредитов, в первую очередь бюджетных. Принятый закон говорит о том, что регионы до 2022 года освобождаются от платежей по кредитам на сумму более 700 миллиардов рублей, а в следующем году – на сумму около 300 миллиардов рублей. Это большой финансовый ресурс, который и позволит регионам выполнять ряд важных социальных решений», - резюмировал Жуков.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика
последние новости