Карта сайта
27 октября 2017, 11:07

Исаев назвал ответственным и социальным проект бюджета на 2018 и плановый период 2019 – 2020 годов

По словам парламентария, удалось обеспечить поддержку социально значимых направлений, а также продолжить финансирование партпроектов «Единой России»

Наибольшие траты в проекте бюджета предусмотрены на социальную сферу, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев перед началом пленарного заседания Государственной Думы, на котором основной финансовый документ страны будет рассматриваться в первом чтении.

«Это чрезвычайно ответственный социальный бюджет, самые большие расходы в нем, более 36%, предусмотрены на социальную сферу. В натуральном выражении растут расходы и на здравоохранение, и на образование, и на науку. Решается вопрос МРОТ: с 1 января 2018 года он будет равен 85% от величины прожиточного минимума, с 1 января 2019 года – будет равен этой величине. Это потребует более 26 миллиардов рублей дополнительно в первый год и около 44 миллиардов – во второй год. Федеральный бюджет придет на помощь регионам», – сообщил Исаев.

В проекте бюджета заложены средства и на реализацию майских указов Президента РФ. «Более 770 миллиардов рублей будут потрачены на эти цели в 2018 году. Кроме того, мы индексируем стипендиальный фонд. Будет работать и новация: для нуждающихся студентов, которые учатся на 1-2 курсе и имеют хорошие оценки, установят стипендию на уровне не ниже прожиточного минимума в субъектах», - рассказал он.

Кроме того, должна быть восстановлена индексация денежного довольствия военнослужащих и индексация пенсий военных пенсионеров. Также в проекте бюджета предусмотрена индексация пенсий с 1 января, которая сразу же учтет инфляцию предыдущего года и предполагаемые доходы ПФР.

Также 130 млрд рублей заложено на лекарственное обеспечение. «Надеемся, что эта статья будет исполнена в полном объеме», - отметил Исаев.

По словам парламентария, для «Единой России» очень важно, что продолжается финансирование тех партпроектов, которые были запущены в условиях кризиса. «Это проекты по строительству школ, «Городская среда», проект по реконструкции сельских домов культуры, «Театры малых городов», «Театры – детям», - подчеркнул Исаев.

По его словам, внутри бюджета существует и возможность перераспределения ресурсов. «Как справедливо сказал руководитель фракции Сергей Неверов, далеко не всем мы довольны. Мы видим, что внутри бюджета есть возможность перераспределения ресурсов и будем вносить соответствующие поправки», - сказал он.

Так, фракция поддерживает предложение восстановить финансирование социально значимых общественных организаций. «К нам обратились руководители общественных организаций инвалидов, ветеранов с просьбой восстановить их финансирование на уровне 2017 года. Фракция поддерживает эту позицию и будет готовить соответствующую поправку», - сообщил Исаев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости