24 октября 2017, 18:01

Партийцы проинспектировали работы по строительству бассейна на Ставрополье

По договору между партией «Единая Россия» и университетом будут предоставляться часы для занятий групп населения

Общественный совет партийного проекта «Детский спорт» побывал на территории бассейна, возводимом в рамках проекта «Единой России».

Общая стоимость работ на объекте – 203 миллиона рублей. Чаша бассейна из нержавеющей стали занимает площадь 25 на 16 метров, имеет 6 дорожек. Здесь установлена новейшая система очистки воды с использованием озонирования. Пропускная способность бассейна – 1596 человек в сутки. Спорткомплекс полностью подготовлен с учетом особенностей людей с ограниченными возможностями здоровья. Сам комплекс включает в себя также два спортивных зала и три уличных площадки.

Член общественного совета, заместитель министра образования и молодежной политики Ставропольского края Диана Рудьева уточнила, что по договору между партией «Единая Россия» и университетом будут предоставляться часы для занятий групп населения. Прежде всего, это школьники и дети-инвалиды, которые будут заниматься бесплатно.

«Наша задача – договориться с администрацией университета о том, чтобы в определенное время определенные дорожки были нам отведены для того, чтобы организовать занятия группы детей-инвалидов по нозологиям. Например, для глухих детей, для детей с ДЦП. Соответственно, на сегодняшний день педагоги, тренеры, преподаватели, инструкторы проходят обучение по специализированным адаптированным образовательным программам – здесь будут работать специалисты по адаптивной физической культуре», - подчеркнула она.

Координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Думы Ставропольского края Игорь Лавров отмечает, что были некоторые проблемы при строительстве бассейна, однако сегодня идут завершающие работы, которые Партия всегда держала на контроле.

Бассейн оснащен по последнему слову электроники. Система очистки воды такова, что по некоторым параметрам соответствует питьевой воде. Купальная одежда будет защищена специальными средствами от изнашивания и воздействия химреактивов. Чистить чашу бассейна будет так называемый робот-пылесос, который соберет со всей ее поверхности все осевшие частицы. Уже проверена готовность и исправность всех систем бассейна.

Завершение строительства намечено на декабрь текущего года. В настоящее время завершаются отделочные работы.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.