25 октября 2017, 18:53

Благодаря работе сторонников ЕР депутаты ведут борьбу с невыплатами зарплат в регионах – Толстой

По мнению сопредседателя Центрального координационного совета сторонников «Единой России», весной можно будет делать выводы и оценить эффективность проекта «Мониторинг социальных конфликтов»

Требование Президента РФ Владимира Путина наладить работу инспекций и активнее привлекать правоохранительные органы в случае задержек выплат заработных плат придает новый импульс усилиям сторонников «Единой России» в рамках проекта «Мониторинг социальных конфликтов», посвященного этой проблеме. Об этом заявил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой.

Парламентарий напомнил, что эта тема была взята на контроль в апреле 2017 года. «За это время было выпущено шесть мониторингов, седьмой мониторинг будет подготовлен в ближайшее время. К нам поступило 123 сообщения о проблемах. Еще 20 фактов будет включено в новый документ», - подчеркнул он.

«Благодаря проделанной работе и выпущенным по ее итогам докладам, депутаты уже ведут борьбу с невыплатами в своих регионах. Думаю, весной - спустя год после проведения первого мониторинга - можно будет делать выводы и оценить эффективность этого механизма. Надеюсь, сегодняшний призыв Президента поможет депутатам быстрее решать эти проблемы на местах, а количество очагов социального напряжения из-за задержек или невыплат зарплат сократится», - заявил Толстой.

Напомним, что в рамках федерального проекта сторонников партии «Единая Россия» проводится «Мониторинг социальных конфликтов». Основное  направление работы проекта – мониторинг случаев невыплаты заработной платы в субъектах РФ. Данные о нарушениях Трудового Кодекса РФ собираются на основе публикаций в СМИ и социальных сетях.