Карта сайта
25 октября 2017, 18:38

Реализация партпроекта «Детский спорт» находится на контроле регионального отделения ЕР в Ингушетии

В рамках партпроекта в 2017 году уже установлены спортплощадки в двенадцати школах региона

Партийный проект «Детский спорт» является одним из приоритетных для Партии и находится на постоянном контроле регионального отделения «Единой России» в Ингушетии. Об этом заявил председателем Общественного совета партпроекта Ингисхан Оздоев.

Он напомнил, что в его рамках в 2017 году в двенадцати школах Ингушетии были установлены спортивные площадки с полной комплектацией приспособленных для занятий любыми видами спорта. «До конца года будет закуплен инвентарь для создания спортивных клубов по шахматам и армспорту еще в шести школах нашей республики», - пообещал Оздоев.

В настоящее время в рамках федерального партпроекта «Детский спорт» проводится реконструкция и ремонт в пяти спортивных залах школ Республики. По словам регионального координатора партпроекта Аслана Умарова, предварительный осмотр текущих работ выявил ряд замечаний, как к качеству проводимых работ, так и к срокам реализации.

«Все выявленные замечания были зафиксированы и направлены в Министерство образования и науки РИ, как к непосредственному заказчику проводимых работ. Уверен, что своевременное выявление недочетов позволит в срок и качественно их устранить», - заключил он.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ссылка для блогов