Карта сайта
23 октября 2017, 18:41

Депутаты ЕР проинспектировали готовность котельных к зиме в двух районах Архангельской области

На особом контроле областных парламентариев также выполнение запланированных мероприятий в рамках партпроекта «Городская среда»

Члены комитета по жилищной политике и коммунальным вопросам Архангельского областного Собрания депутатов посетили Вельский и Коношский районы региона, на территории которых реализуется проект «Городская среда».

В Вельске депутаты проверили, насколько готовы городские котельные к безаварийному прохождению отопительного сезона. По словам член регионального политического совета Партии, заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по жилищной политике и коммунальному хозяйству Виктора Зари, вельские котельные, работающие на газе, к зиме готовы.

«Вызывает опасение лишь одна, которая работает на угле – в этой котельной нет запасного котла. Если в отопительный сезон выйдет из строя основной угольный котел, то без отопления останутся 12 многоквартирных домов. Чтобы избежать такой ситуации, этот вопрос мы будем решать в областном министерстве ТЭК и ЖКХ», - отметил депутат.

На особом контроле у депутатов выполнение запланированных мероприятий в рамках партпроекта «Городская среда». В ходе поездки парламентарии проверили качество благоустройства детской площадки на ул. Карпеченко и в музейном квартале по маршруту - ул. Карпеченко - ул. Набережная - площадь Ленина - ул. Нечаевского.

Как рассказал Заря, также являющийся региональным координатором партпроекта «Городская среда», в Вельске работы по капремонту идут без отставаний по графику, с должным качеством. По его словам, все объекты по программе партпроекта уже выполнены и приняты. «Благоустройство детской площадки на ул. Карпеченко не вызывает замечаний – архитектурные формы установлены хорошо. Но по качеству асфальтирования придомовой территории много нареканий. На будущее мы обязательно учтем эти недоработки», - прокомментировал он качество работ.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости