23 октября 2017, 17:12

Партийцы помогут жительнице Перми исправить ошибку в документах на собственность

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Вагаршак Сарксян провел встречу с населением в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» в Пермском крае.

Пермяки, пришедшие на встречу в депутатский центр, интересовались возможностью получения субсидий на приобретение жилья, вероятностью исправления ошибки в документах на собственность, механизмом получения земли в аренду.

Жительница микрорайона Левшино города Перми обратилась за помощью в получении субсидии на жилье. Родители заявительницы проживают в поселке Пожва в доме, признанном ветхим строением. Отец обратившейся получает льготы, как репрессированный гражданин, и ему полагается субсидия или сертификат на улучшение жилья. Однако в 2016 году семья была вычеркнута из очереди на улучшение жилищных условий. Депутат сделает запросы в администрацию Юсьвинского района и Инспекцию государственного жилищного надзора по Пермскому краю.

Жительница микрорайона Новоплоский краевого центра пришла с просьбой о содействии в исправлении технической ошибки в документах на собственность. Женщина купила гараж, но получая документы невнимательно проверила их. В документах на собственность площадь гаража значилась как 54 квадратных метра, тогда, как фактический размер строения был лишь 25 квадратных метров. Неоднократные попытки исправить метраж в соответствующих технических бюро ни к чему не привели. Для решения проблемы будут сделаны запросы в Федеральное бюро технической инвентаризации и Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

Житель Дзержинского района города Перми обратился за поддержкой в получении пустующего участка муниципальной земли в городской черте для организации бизнеса. Мужчина занимается обучением вождению на автомобилях и на пустыре хотел бы организовать учебную площадку. По данному вопросу также будет сделан запрос в администрацию города.