Карта сайта
23 октября 2017, 09:31

В рамках партпроекта до конца года в Омской области построят 17 спортзалов

Фото: omsk.er.ru
Фото: omsk.er.ru
В школах при помощи проекта «Детский спорт» уже построено более 70 спортзалов

До конца года в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» планируется достроить 17 спортзалов в сельских школах Омской области. Об этом сообщил председатель общественного совета партпроекта в области Александр Карташов на совещании по вопросам реализации партийных проектов.

Карташов напомнил, что в целом с момента старта проекта в регионе было построено более 70 спортзалов.

«В рамках проекта «Детский спорт» также проводятся спортивные соревнования среди школьников «Омские орлята». Данное мероприятие очень пользуется большим успехом в районах области. И «Орлятами» очень заинтересовался Председатель Партии Дмитрий Медведев. Поэтому думаю, что соревнованиям давно пора выйти за рамки региона», - заявил Карташов.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ссылка для блогов