Карта сайта
21 октября 2017, 10:37

МГЕР подписала резолюцию о сотрудничестве со студенческими организациями стран БРИКС

Фото: molgvardia.ru
Фото: molgvardia.ru
Соглашение направлено на решение таких проблем современности, как развитие предпринимательства среди молодежи, создание единого культурного пространства и сохранение безопасной среды в мире

На Всемирном фестивале молодежи и студенчества состоялась встреча «Молодой Гвардии Единой России» с лидерами студенческих объединений стран БРИКС. Итогом встречи стало подписание резолюции о сотрудничестве.

Представители молодежных организаций Индии, Бразилии, Южной Африки и России пришли к выводу, что необходимо обратить внимание на ряд таких проблем современности, как развитие предпринимательства среди молодежи, создание единого культурного пространства и сохранение безопасной среды в мире.

Как отметил председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов, подписание данной резолюции является важным событием в формировании общей эффективной работы, направленной на развитие молодежи посредством образования и создания платформы для реализации возможностей. «Мы рады, что сможем совместными усилиями с представителями стран БРИКС повлиять на положительное формирование интересов молодежи», - сказал Давыдов.

Также по итогам встречи принято решение сформировать студенческую лигу БРИКС (BRICS YSL), сформировать подкомитеты BRICS YSL (конституционные, деловые, гражданские, медийные, политические, образовательные), а также провести первое генеральное собрание BRICS YSL до следующего саммита БРИКС.

 

Ссылка для блогов