Карта сайта
20 октября 2017, 15:14

Предпринимательская платформа ЕР поддержала предложение о смягчении валютного контроля для экспортеров

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Кроме того, необходимо сформировать экспортную стратегию для перспективных отраслей, уверен Евгений Демин

Предпринимательская платформа Партии полностью поддерживает заявление министра экономического развития Максима Орешкина о том, что для серьезного развития несырьевого экспорта нужно принимать кардинальные меры по облегчению требований к экспортерам. Прежде всего, это касается смягчения валютного контроля со стороны Центробанка. Об этом заявил сопредседатель Предпринимательской платформы «Единой России» Евгений Демин.

«Предпринимательская платформа на своем последнем заседании по поддержке и развитию несырьевого экспорта в России поднимала этот вопрос. Участники заседания обсудили с представителем Центробанка существенное снижение требований к экспортеру и перевод всех необходимых контрольных действий в автоматический режим без участия экспортера», - заявил Демин.

По его словам, позиция Минэкономразвития и Предпринимательской платформы Партии «очень близки». «Участники Платформы выступили с рекомендациями существенно снизить требования к документообороту со стороны Центрального банка и Федеральной налоговой службы и перейти на риск ориентированный подход. Минтрансу, Федеральной таможенной службе рекомендовали предусмотреть возможность модернизации таможенных пунктов, а Российскому экспортному центру-  создать рейтинг экспортного потенциала», – уточнил Демин.

Кроме того, в Платформе указывают на необходимость формирования экспортной стратегии для перспективных отраслей. Также предлагается запускать пилотные проекты совместно с Минэкономразвития на базе Российского экспортного центра и торговых представительств РФ для помощи экспортерам в проникновении на внешние рынки. «Эту позицию Предпринимательская платформа будет отстаивать на встрече с Председателем Партии Дмитрием Медведевым, и мы рады, что Минэкономразвития поддерживает наше предложение», - заключил Демин.

Ссылка для блогов