19 октября 2017, 20:09

При Минсельхозе может быть создан фонд аграрных инвестиций - Неверов

Фото: ER.RU
По словам руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, такое поручение дал Председатель Партии Дмитрий Медведев

По итогам заседания Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы «Единой России», Председатель Партии, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений, направленных на поддержку и развитие агропромышленного комплекса. Об этом сообщил руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов.

В частности, по словам Неверова, Председатель Партии поручил Правительству РФ подготовить предложения по развитию сельскохозяйственного туризма, выработать четкую позицию и правила по вопросам, касающихся оборота земель сельскохозяйственного назначения, а также по вопросу поддержки производителей сельскохозяйственной техники.

«Данные меры необходимы для того, чтобы у аграриев была возможность среднесрочного и долгосрочного планирования своей деятельности, как минимум на пять лет», - пояснил он.

Кроме того, по словам Неверова, Медведев акцентировал внимание на необходимости развития фермерских рынков и поддержки наук, связанных с аграрной отраслью, в том числе путем выделения целевых грантов.

Для реализации данных мер, а также в целях более эффективной поддержки АПК, глава Правительства РФ предложил Минсельхозу РФ подумать о возможности создания при ведомстве фонда аграрных инвестиций, по аналогии с Фондом развития промышленности при Министерстве промышленности и торговли.

Неверов также рассказал, что глава Кабмина РФ поручил в недельный срок внести предложения по выравниванию финансовой обеспеченности отраслевых вузов, в том числе вузов Минсельхоза.

Партия «Единая Россия» считает решение проблем аграрного сектора, повышение его конкурентоспособности на мировом рынке, социальное развитие села – стратегической целью политики государства. Сегодня обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для населения продовольствием и существенное усиление позиций России на мировых рынках – это только первый, хотя и очень важный шаг в будущее. В Программе Партии подчеркивается важность разработки и внедрения механизмов поддержки приоритетных инвестиционных проектов в АПК, а также обеспечение своевременного доведения средств господдержки до сельхозпроизводителей. Еще одно направление поддержки – обеспечение технической модернизации отечественного сельхозпроизводства и расширение возможности агролизинга.

персоналии
сюжеты
Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы ЕР на выборах депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва
Новости Партии