Карта сайта
19 октября 2017, 18:49

Партпроект «Российское село» будет работать над улучшением сельской инфраструктуры

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Наша задача связана с улучшением условий жизни, поэтому отдельная программа по социальному обустройству сельских территорий для нас приоритет, отметил Плотников

Партийный проект «Единой России» «Российское село» поддерживает предложение о создании двух подпроектов «Сельская инфраструктура» и «Сельские дороги». Об этом сообщил федеральный координатор партийного проекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Плотников по итогам заседания Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы «Единой России».

Напомним, что с таким предложением в ходе заседания Комиссии выступил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

«Мы все высказывались «за». Для нас задача связана с улучшением условий жизни, поэтому отдельная программа по социальному обустройству сельских территорий является для нас приоритетом. И мы должны сохранить ее, как целевую программу. Поэтому вместе депутаты, Минсельхоз, Правительство поддерживают такое решение. Мы должны это сделать», - заявил Плотников.

Координатор партпроекта также отметил, что на Комиссии обсуждались вопросы выполнения обязательств, которые партийцы давали, когда шли на выборы. 

«Надо отметить, что вопросам сельского хозяйства в Программе Партии посвящен раздел «Аграрная сверхдержава», и задачи, обозначенные в нем, успешно реализуются. Наши аграрники из года в год увеличивают производство по многим направлениям, мы реально занимаемся импортозамещением, улучшается качество продовольствия. Также принципиально важно, что мы наращиваем экспорт аграрной продукции», - рассказал он. 

Также Плотников подчеркнул, что такие результаты - залог серьезной совместной работы. 

«Есть трудности и проблемы. Мы их не прячем, а «шлифуем» на уровне законодателей, постановлений Правительства. Сельское хозяйство для нашей Партии является безусловным приоритетом, и сегодняшнее мероприятие свидетельствует о том, что только вместе мы сможем двигаться вперед и выполнять обещания, данные Партией», - резюмировал координатор партпроекта.

Партия «Единая Россия» считает решение проблем аграрного сектора, повышение его конкурентоспособности на мировом рынке, социальное развитие села – стратегической целью политики государства. Сегодня обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для населения продовольствием и существенное усиление позиций России на мировых рынках – это только первый, хотя и очень важный шаг в будущее. В Программе Партии подчеркивается важность разработки и внедрения механизмов поддержки приоритетных инвестиционных проектов в АПК, а также обеспечение своевременного доведения средств господдержки до сельхозпроизводителей. Еще одно направление поддержки – обеспечение технической модернизации отечественного сельхозпроизводства и расширение возможности агролизинга.

Партийный проект «Единой России» «Российское село», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на устойчивое развитие сельских территорий.  Партпроект стремится оказать максимальную поддержку аграриям, чтобы обеспечить устойчивые темпы роста в АПК в последующие годы. В частности, проводится мониторинг цен на технику для аграриев, которые закупают ее на средства, выделяемые Правительством РФ. Кроме того, партпроект контролирует создание достойных условий для людей, проживающих в сельской местности, включая строительство дорог, школ, домов культуры.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы ЕР на выборах депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва
темы
Новости Партии
последние новости