Карта сайта
19 октября 2017, 18:44

Хайруллин: Важно сохранить потенциал развития сельского хозяйства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Потенциал российского АПК позволяет обеспечивать всеми видами продовольствия 1,3 млрд жителей планеты

Благодаря успешной реализации нацпроекта и госпрограмм, направленных на развитие агропромышленного комплекса, Россия превратилась из крупнейшего в мире импортера продовольствия в одного из крупнейших экспортеров. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, член Генсовета «Единой России» Айрат Хайруллин, комментируя итоги заседания Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии, которое было посвящено блоку о сельском хозяйстве.

«Председатель Правительства, Председатель Партии Дмитрий Медведев уделил время, больше двух часов. Мы анализировали наши предвыборные обещания, с которыми Партия шла на выборы, состыковали с реальностью и составляли планы действия, что нужно сделать в будущем. Сегодня нам важно развивать свой потенциал – кадровый и научный. Считаю, что в ближайшие годы главной задачей нашего государства будет развитие сельского хозяйства ради заселения территорий и повышения доходов населения», - заявил Хайруллин.

Член Генсовета Партии напомнил, что РФ является одним из крупнейших поставщиков продовольствия. «Потенциал нашей страны позволяет кормить всеми видами продовольствия 1,3 млрд жителей планеты. Рано или поздно мы это сделаем», - отметил он.
В заключение Хайрулин еще раз подчеркнул важность развития научного потенциала страны в аграрном секторе. «Очень важно развивать наш научный потенциал, в том числе и генетику, и снять возможные риски из-за зависимости от импорта», - резюмировал он.

Партия «Единая Россия» считает решение проблем аграрного сектора, повышение его конкурентоспособности на мировом рынке, социальное развитие села – стратегической целью политики государства. Сегодня обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для населения продовольствием и существенное усиление позиций России на мировых рынках – это только первый, хотя и очень важный шаг в будущее. В Программе Партии подчеркивается важность разработки и внедрения механизмов поддержки приоритетных инвестиционных проектов в АПК, а также обеспечение своевременного доведения средств господдержки до сельхозпроизводителей. Еще одно направление поддержки – обеспечение технической модернизации отечественного сельхозпроизводства и расширение возможности агролизинга.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы ЕР на выборах депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва
темы
Новости Партии
последние новости