18 октября 2017, 17:33

Жителям Саратовской области разъяснили порядок оплаты и приема в детсады

Тематические приемы прошли в рамках партпроекта

Тематические приемы по вопросам дошкольного образования прошли в общественных приемных партии «Единая Россия» во всех районах Саратовской области. Участие в их проведении приняли местные координаторы партийного проекта «Детские сады – детям», руководители и сотрудники образовательных учреждений, представители районных управлений образования.

Одним из наиболее актуальных стал вопрос платы за детский сад: ее объема, порядка начисления, возможности компенсации. Так, например, на приеме в Турковском районе заявительница поинтересовалась, почему ей был выставлен счет за полный месяц, если ребенок долгое время болел и не посещал образовательное учреждение. Как разъяснили специалисты, сумма была начислена авансом, и в следующем месяце будет произведен перерасчет.

Жительница поселка Лысые Горы обратилась в общественную приемную партии «Единая Россия» с вопросом о возможности зачисления ребенка в детский сад в случае, если она не имеет постоянной регистрации. Ей были даны разъяснения, что каких-либо ограничений на прием детей в дошкольные учреждения по причине отсутствия у ребенка или его родителей постоянной регистрации по месту расположения детского сада в нормативно-правовых актах федерального уровня не установлено.

В Хвалынске родителей интересовал вопрос открытия новых дошкольных групп для детей в возрасте до трех лет. Начальник управления образования Хвалынского района Вячеслав Борейко рассказал, что открытие двух таких групп в городе запланировано на ближайшее время. Также он сообщил, что в декабре текущего года начнет функционировать дошкольное отделение школы №2 города Хвалынска.

В ходе проведения приемов родителям была оказана помощь в переводе детей  из одного дошкольного образовательного учреждения в другое. Так, в Новоузенске с вопросом о возможности перевода ребенка из детского сада №6 в садик №5 на прием обратилась жительница города. Вопрос был решен положительно.