Карта сайта
13 октября 2017, 17:20

В сельской школе Калужской области после ремонта открылся спортивный зал

Это уже третий спротзал, открытый в рамках партпроета «Детский спорт» в регионе на этой неделе

В селе Лопатино Тарусского района Калужской области прошло торжественное открытие школьного спортивного зала после ремонта. Стоимость работ составила 680 тысяч рублей: был произведен капитальный ремонт зала, новое освещение, полы.

По словам депутата Законодательного Собрания Калужской области Татьяны Дроздовой, ремонт спортивного зала был произведен в рамках партийного проекта «Детский спорт». «На этой неделе мы открываем уже третий спортивный зал в рамках этой программы, а всего в Калужской области уже открыто за прошедшие три года 55 залов», - обратилась она к воспитанникам школы.

Секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Тарусского района, глава администрации муниципального района Евгений Мальцев в свою очередь отметил, что реконструкция всей школы также стоит на повестке дня. «Сейчас мы ждем реализации региональной программы, чтобы появились средства для более серьезной работы. Но на сегодняшний момент сделан уже ремонт котельной, теперь проведен ремонт зала, отремонтирована система отопления», - сказал он.

Директор Лопатинской средней школы Светлана Стрельникова поблагодарила руководство области и района за внимание к проблемам школы и выразила уверенность, что «ремонт спортивного зала - это только первая ступенька к капитальному ремонту всей школы».

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ссылка для блогов