Карта сайта
13 октября 2017, 15:45

В Воронеже заявительнице разъяснили права на использование маткапитала

Дочь заявительницы зарегистрирована в Воронеже, проживает за границей и владеет 2/3 московской квартиры в доме, который будет расселен

На прием к члену Президиума регионального политсовета, лидеру фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе Роману Жогову в депутатском центре региональной общественной приемной Партии обратилась заявительница с просьбой выяснить права своей дочери на использование материнского капитала для улучшения жилищных условий.

При этом дочь зарегистрирована в Воронеже, проживает за границей и владеет 2/3 московской квартиры в доме, который будет расселен. В ходе изучения всех обстоятельств дела женщине разъяснили порядок действий и законность прав на использование маткапитала.

Жительница поселка Воля Новоусманского района владеет земельным наделом, однако соседка предъявила претензии на его часть, и уже ведет там хозяйственную деятельность. Районный суд оставил поданный иск без рассмотрения. Истице было рекомендовано обжаловать вердикт районного суда в вышестоящей инстанции, в свою очередь Жогов решил направить запрос в органы прокурорского надзора.

Другая заявительница рассказала депутату, что владеет частью неприватизированного жилого дома, которая по предписанию надзорной службы была отключена от газоснабжения. Причиной стал износ отопительного оборудования, чреватый утечкой бытового газа. В связи с наступлением холодного времени года ремонт оборудования необходимо произвести в сжатые сроки, что само по себе представляет проблему.

Заявительнице разъяснили ее права, указали исполнительные структуры, обязанные решать проблему, и посоветовали порядок дальнейших действий.

Все обращения, поступившие в этот день лидеру фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе, взяты под депутатский контроль. 

Ключевые слова: Воронеж, жилье, приемная, регионы
Ссылка для блогов