13 октября 2017, 11:58

В приемной Саранска рассказали, как получить санаторно-курортные путевки

Заявители получили разъяснения в индивидуальном порядке

Тематический прием граждан по личным вопросам, которой провела управляющий регионального отделения Фонда социального страхования РФ Людмила Иванова, прошел 12 октября в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» в Республике Мордовия.

Самым популярным и злободневным вопросом стал вопрос предоставления санаторно-курортных путевок инвалидам и лицам, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве. Все рассмотренные в ходе приема ситуации относились к разным категориям, поэтому заявители в индивидуальном порядке получили разъяснения. Кроме этого, Иванова объяснила, что в соцпакет, гарантированный государством, входит не только санаторное лечение при наличии медицинских показаний, но и приобретение лекарственных препаратов по назначению врача, и проезд на пригородном железнодородном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Получатель пенсии по старости или инвалидности сам может решить, использует ли он соцпакет или откажется от него, получив его стоимость в денежном эквиваленте. Причем это решение можно менять один раз в год. Для этого необходимо обратиться в отделение пенсионного фонда до 1 октября с соответствующим заявлением.

О непростой ситуации, сложившейся в ее семье, рассказала одна их заявительниц. Ее сын находится в местах лишения свободы, и нуждается в медицинской помощи, в частности, в протезировании сустава, а также в обеспечении техническими средствами реабилитации – тростью и костылями. На приеме женщине подсказали алгоритм решения проблемы.

Также были рассмотрены вопросы, касающиеся предоставления автомобилей инвалидам и пострадавшим на производстве. Все обращения взяты управляющим на контроль.