Карта сайта
13 октября 2017, 13:53

Бурятские партийцы проконтролировали реализацию партпроектов в Кабанском районе

Контроль за реализацией партпроекта «Городская среда» со стороны Партии будет осуществляться вплоть до завершения всех работ по благоустройству

Региональные координаторы и члены общественных советов партийных проектов «Единой России» «Городская среда» и «Местный дом культуры» провели инспекционную проверку работ по благоустройству дворов и общественных территорий Кабанского района Республики Бурятия. Партийцы посетили дворы многоквартирных домов в поселках Селенгинск, Каменск и селе Кабанск, где ведутся работы по благоустройству, а также культурно-досуговый центр «Жемчужина» в Селенгинске.

Заместитель секретаря Бурятского регионального отделения Партии по проектной деятельности Баир Доржиев отметил, что эта инспекция позволила увидеть результаты реализации партийного проекта «Городская среда» и оценить качество работ по благоустройству.

«Во дворах установлены скамейки, урны, заасфальтированы проезды придомовых территорий, организованы парковки, проведены работы по озеленению территорий, установлены детские площадки. Все работы по благоустройству дворов будут завершены в срок, до конца года», – подчеркнул Доржиев.

По словам подрядчика, благоустройство территорий планируется завершить к концу года, работы идут в плановом порядке.

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Батор Цыбиков в свою очередь отметил, что взаимодействие Партии, местных жителей, подрядных организаций и администрации района дает хорошее качество работ и создает комфортные условия проживания для населения и дальнейшее бережное отношение жильцов к проделанной работе.

«Контроль за реализацией партпроекта со стороны Партии будет осуществляться вплоть до завершения всех работ по благоустройству дворовых и общественных территорий. Представители общественного совета партийного проекта осуществляют контроль не только за соблюдением обозначенных сроков, но и за качеством ремонта», – заверил Цыбиков.

В ходе поездки рабочая группа также посетила КДЦ «Жемчужина» в Селенгинске. В рамках партпроекта Центр получил 770,6 тыс. рублей на улучшение материально-технической базы: приобретение музыкальных инструментов, светового, звукового оборудования, одежды сцены и мультимедиа-аппаратуры.

«Сельские дома культуры чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Большинство из них нуждаются в ремонте и обновлении устаревшей материально-технической базы», – подчеркнула председатель регионального общественного совета партийного проекта «Местный дом культуры» Надежда Шодоева.

Она выразила уверенность, что проделанная работа позволит увеличить количество творческих объединений, а также привлечь зрителей, детей и родителей к домам культуры.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акцию «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов