Карта сайта
13 октября 2017, 13:31

Издана книга-летопись о героях Великой Отечественной из поселка Сиверский

Выпуск книги произошел при поддержке проекта «Крепкая семья»

В Ленинградской области при поддержке партийного проекта «Крепкая семья» в поселке Сиверский Гатчинского муниципального района состоялась презентация исторического альбома «Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой», рассказывающий о ветеранах региона.

Это книга о тех, кто воевал, и кто потом помогал своей стране восстанавливать силы и строил новую жизнь. Материал для нее много лет заботливо и кропотливо собирал историк-краевед Андрей Бурлаков. На мероприятии присутствовали непосредственные герои этой книги, чьи биографии и судьбы нашли отражение на ее страницах, а также их родные и близкие.

Знание потомками о подвигах своих дедов и прадедов, сохранение памяти, гордость и уважение - это именно то, что обеспечивает связь поколений, преемственность традиций и сплачивает наши семьи. Об этом на презентации альбома напомнила региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина.

«Память о войне и все события, связанные с ней святы для каждого из нас. Трудно в нашей стране найти такую семью, которую не коснулся бы огонь войны», - сказала она, подчеркнув, что именно очевидцы, участники тех сражений могут полно и точно донести до нас, до подрастающих поколений историческую правду.

Координатор партпрокета «Крепкая семья» тепло поблагодарила Бурлакова за огромную работу, позволившую навсегда заполнить прежде белые страницы истории жизни поселка Сиверский – неотъемлемой части одной общей истории нашей страны.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи с чем активисты «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации. Так, именно партпроект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости