Карта сайта
13 октября 2017, 13:18

Жителей Новосибирской области волнуют вопросы господдержки малого предпринимательства

По итогам работы были проведены устные консультации и даны письменные ответы заявителям

На прием в Новосибирскую региональную общественную приемную регулярно к уполномоченному по защите прав предпринимателей Виктору Вязовых за помощью обратились жители Новосибирской области по вопросам государственной поддержки малого предпринимательства.

Один из заявителей совместно с двумя предпринимателями приобрел земельный участок в Новосибирской области с назначением «строительство зверофермы». Впоследствии с разрешения администрации владельцы изменили назначение на «строительство индивидуальных жилых домов». Однако по иску администрации района решение о смене назначения участка судом было отменено, что и стало причиной обращения за помощью. 

Многодетная семья из Новосибирска желает открыть собственное дело: супруги планируют заняться поставкой продуктов из Казахстана. В качестве первоначального капитала для реализации своей идеи заявители взяли кредит под 18% годовых. Супруги обратились за помощью к Вязовых с вопросом, могут ли многодетные родители, желающие организовать малое предприятие, рассчитывать на государственную поддержку. Уполномоченный по защите прав предпринимателей провел устную консультацию по данному вопросу в форме личной беседы. 

По итогам работы были проведены устные консультации и даны письменные ответы от Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области. 

Ключевые слова: Новосибирск, приемная, регионы
Ссылка для блогов