13 октября 2017, 13:01

Партийцы помогут многодетной матери из села Маковка решить вопрос с отоплением

В доме заявительницы при поддержке партийцев будет установлено электрическое отопление

Депутат Государственного Совета Республики Крым Петр Запорожец 12 октября провел прием граждан в общественной приемной Советского отделения «Единой России». За помощью к парламентарию пришли девять человек.

Молодая мать из села Маковка обратилась по вопросу установки в ее доме электрического отопления. Женщина воспитывает двоих детей, один из которых инвалид детства. Депутат пообещал оказать содействие в быстрейшем изготовлении документации с РЭСом. В период проведения строительных работ, оформления документов помещение будет отапливаться дровами. Их заявительнице предоставят партийцы.

С коллективным обращением пришли жители бывшего военного городка. По их словам, с июля месяца в городке прекратил деятельность частный предприниматель, поставщик услуг. С жителями не заключены договора на поставку воды, не указан счет для оплаты, а самое главное неизвестен тариф. К тому же в городке не проводится работа по благоустройству территории, нет уличного освещения, разбиты дороги. Руководитель МУП «РосМастер» Георгий Томашов пояснил, что тарифы на воду согласовываются в республиканском комитете по ценам и тарифам, и со дня на день должны определить точные цифры для поселка Советский.  В телефонном режиме непосредственно на приеме Запорожец выяснил, что для поселка Советский определен единый тариф – 28,8 рублей за кубометр воды и перерасчеты будут сделаны с 1 октября.

Несколько обращений от жителей района было по оформлению земельных участков и домовладений в частную собственность. Депутат принял документы для более тщательного изучения и подготовки ответа заявителю.

На все обращения были даны разъяснения, вопросы, требующие более детального рассмотрения, взяты на личный контроль будут решаться в сроки, предусмотренные законодательством, а заявители проинформированы.