Карта сайта
13 октября 2017, 11:27

Железняк: Террористы в Сирии пытаются вернуть контроль над потерянной территорией

Ожесточенное сопротивление террористических группировок может нарастать по мере освобождения и перехода под контроль правительственных сил все новых населенных пунктов в Сирии, указал депутат

Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк выразил слова глубокого соболезнования родным и близким погибших, всему сирийскому народу в связи с терактом на востоке страны.

«В России в равной степени относятся с большой скорбью к гибели ни в чем неповинных людей в результате террористических атак, где бы они ни происходили. Накануне боевики террористической группировки ИГ снова осуществили в многострадальной Сирии кровавый террористический акт, унесший жизни десятков мирных жителей, в числе которых были дети. Эта очередная страшная трагедия требует от всего мирового сообщества сплочения и усиления мер по противодействию терроризму», - сказал он.

По его словам, взрывая бомбы в лагерях беженцев, террористы пытаются удерживать в ужасе сирийский народ и вернуть утраченный контроль за потерянной территорией. «Ожесточенное сопротивление террористических группировок может нарастать по мере освобождения и перехода под контроль правительственных сил все новых населенных пунктов в Сирии», - добавил депутат.

Железняк обратил внимание на то, что сирийским военным при поддержке российских ВКС предстоит окончательно уничтожить террористическое логово в Сирии и способствовать возвращению мира в дома сирийцев.

«Наша страна предпринимает в этом направлении значительные военные, гуманитарные и дипломатические усилия, в том числе в плане поддержания режима перемирия в зонах деэскалации. При этом очевидно, что если бы коалиция во главе с США действительно вела борьбу с террористами в Сирии, а не сотрудничала с ними и не устраивала различного рода провокации, то ликвидировать очаги терроризма можно было бы быстрее и меньшими потерями», - убежден депутат.

Ключевые слова: антитеррор, Железняк, Сирия
Ссылка для блогов