Карта сайта
13 октября 2017, 11:20

Мурманские партийцы провели благотворительную акцию «Карусель добра»

Акция состоялась в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда»

В Мурманске в парке культуры и отдыха на Семеновском озере в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» прошла благотворительная акция «Карусель добра», участниками которой стали дети с ограниченными возможностями здоровья или проживающие в многодетных семьях.

«Дети получили возможность бесплатно покататься на каруселях, провести вечер в замечательном парке аттракционов. Подобные мероприятия проводятся не разово, а носят системный характер. Буквально неделю назад мы организовали для ребят посещение Мурманского океанариума», – отметил региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», заместитель секретаря регионального отделения Партии, депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин.

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» Святослав Ширвель сообщил, что на заседании общественного совета партпроекта было принято единогласное решение организовать для детей с ОВЗ и из многодетных семей такое мероприятие. «С этой инициативой мы вышли на руководство парка аттракционов, они нас поддержали и, что особенно порадовало, высказали готовность проводить подобные акции на постоянной основе», – подчеркнул он.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов