Карта сайта
12 октября 2017, 18:09

Железняк назвал деструктивным и одиозным шагом решение США выйти из ЮНЕСКО

По мнению парламентария, Вашингтон таким образом в очередной раз пытается поставить себя отдельно от остальных государств и наций

Решение США о выходе из ЮНЕСКО является деструктивным и одиозным шагом, демонстрирующим пренебрежительное отношение нынешних американских властей к международным усилиям в вопросах сохранения культурного наследия и природного многообразия. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

По его мнению, выходом из ЮНЕСКО США фактически отказываются от совместных усилий с другими странами по координации международного сотрудничества в таких важных для развития цивилизации сферах, как образование, наука, культура и коммуникации. «Таким образом, Вашингтон в очередной раз пытается поставить себя отдельно от остальных государств и наций, пренебрегая необходимостью разделять ответственность за общую для всего человечества судьбу», - уверен парламентарий.

Железняк подчеркнул, что международная общественность не первый раз сталкивается с нежеланием США конструктивно участвовать в решении глобальных проблем и современных вызовов. По его словам, в списке деструктивных действий американской стороны и выход из Парижского соглашения по климату, которое может снизить эффективность международной деятельности в области изучения климатических изменений и предотвращения возможных глобальных катастроф.

Парламентарий отметил, что мир в последнее время сотрясают заявления Вашингтона, раскачивающие и без того сложную международную обстановку, провоцирующие эскалацию старых и новых конфликтов. «Бурные заявления американских властей на тему противостояния терроризму, ядерной угрозе, экологическим катастрофам прямо противоречат тому, что США творят в мире. Мы видим, как США борются с террористами, сотрудничая с ними в Сирии, спасают мир от ядерной катастрофы путем безответственных угроз уничтожить суверенную Северную Корею, защищают экосистему планеты, отказываясь сотрудничать в вопросах климата. В эту цепочку теперь попадают и вопросы сохранения культурного наследия цивилизации, ценность которых США теперь будут определять на собственное усмотрение. Это крайне печально и не добавляет авторитета американским властям», - заключил Железняк.

Ранее в четверг США объявили о выходе из ЮНЕСКО. Как сообщалось в распространенном заявлении начальника пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт, решение вступит в силу 31 декабря 2018 года.

Ключевые слова: Железняк, США, ЮНЕСКО
Ссылка для блогов