Карта сайта
12 октября 2017, 16:24

Во Владикавказе завершены работы по благоустройству на 35 объектах

На стадии завершения – еще 17 столичных дворов

В рамках реализации проекта «Единой России» «Городская среда» во Владикавказе завершено благоустройство 35 дворовых территорий. На стадии завершения – еще 17 столичных дворов.

Всего на эти цели выделено 50 млн рублей. Еще 25 млн предусмотрено на благоустройство части набережной реки Терек.

Как отметил секретарь Северо-Осетинского регионального отделения «Единой России» Тимур Ортабаев, все планируемые работы по благоустройству придомовых территорий согласованы с жильцами. 

Во дворе дома по проспекту Доватора, 31/1 работы по благоустройству практически завершены. Было обновлено асфальтовое покрытие, бордюры, установлены новые лавочки и урны, огорожены клумбы. 

Для того, чтобы попасть в программу, жители должны подать соответствующую заявку, их собственная инициатива – обязательное условие. Необходимо также участие собственников жилья в мероприятиях по благоустройству, оно может быть финансовым либо трудовым. Приветствуется добровольное и безвозмездное участие в работах по благоустройству - в субботниках, строительных работах, установке уличной мебели, окрашивании элементов благоустройства, озеленении, уборке территории и так далее.

Полностью реализовать проект «Городская среда» планируется в течение пяти лет.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акцию «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов