Карта сайта
12 октября 2017, 16:24

Теперь и в Европе украинские реформы воспринимаются как грубое нарушение прав человека - Железняк

Депутат отметил, что закон об образовании вызвал крайне негативную реакцию, в Венгрии, Румынии, Молдове, Польше, Греции и Болгарии

Сегодня президенту Украины Петру Порошенко не удалось скрыть своей сути даже от ПАСЕ, привыкшей отворачивать глаза от действий нынешнего украинского режима. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Принятие большинством голосов резолюции ПАСЕ об украинском законе об образовании, в котором он обозначен как не обеспечивающий надлежащего баланса между официальным языком и языками национальных меньшинств, говорит, что реформы Порошенко теперь и в Европе воспринимаются как грубое нарушение прав человека и попрание демократических принципов», - подчеркнул парламентарий.

Депутат отметил, что закон вызвал крайне негативную реакцию в Венгрии, Румынии, Молдове, Польше, Греции и Болгарии. «Увлеченный стремлением любой ценой угодить радикальным националистам и вашингтонским кураторам, нынешний глава «незалежной» явно перестарался, нарушив не только Конституцию собственной страны, но и наплевав на основы прав человека, европейские конвенции и международные нормы», - считает Железняк.

«Российские парламентарии единодушно осудили действия Киева, и мы продолжаем выступать категорически против ущемления на Украине прав русскоязычных граждан и людей других национальностей. Мы поддерживаем законное негодование наших европейских коллег, чьих соотечественников Порошенко лишил права обучать детей на родном языке, превратив росчерком пера миллионы граждан страны в изгоев. Если данный закон не будет немедленно отменен, Украину ожидают насильственная украинизации и массовое бегство из страны людей, уважающих свои права и стремящихся сохранить свою культурную идентичность», - заключил парламентарий.

Напомним, что сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла большинством голосов резолюцию, в которой высказала обеспокоенность в связи с новым украинским законом об образовании. По мнению парламентариев ПАСЕ, документ нарушает баланс между государственным языком и языками национальных меньшинств Украины.
 

Ссылка для блогов