Карта сайта
12 октября 2017, 13:50

В поселке Мурманской области завершились работы по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда»

Количество жителей поселка Видяево, желающих принять участие в проекте, резко возросло

В ЗАТО поселок Видяево Мурманской области подвели итоги выполнения работ по благоустройству в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

В 2017 году в ЗАТО планировалось обустроить двор у домов по улице Заречная и общественную территорию - нижнюю (хлебную) площадь. Как сообщил член Регионального политического совета, Секретарь Видяевского местного отделения Партии Александр Бугайчук, в настоящее время все работы завершены.

«Во дворе домов у каждого подъезда поставлена скамейка и новая урна. Спортивная площадка в центре двора оснащена четырьмя дополнительными прожекторами, усилена защита футбольного поля, обустроена автомобильная стоянка на 15 автомобилей, восстановлено ограждение палисадников и так далее. Что касается общественного места, то и там все запланированные работы завершены. Могу отметить, что объекты после благоустройства уже активно посещаются и используются жителями. Оценки – только положительные», - рассказал Бугайчук.

Он также отметил, что количество жителей Видяево, желающих принять участие в проекте, сейчас резко возросло.

«Многие подходят уже с готовыми предложениями. Но есть и сложности. Как показала практика, одним из главных камней преткновения на пути реализации народных инициатив стала необходимость разработки дизайн-проекта будущего обустройства двора. Думаю, что при реализации федерального приоритетного проекта в последующие годы стоит более тщательно проработать данный вопрос, чтобы он не вызывал затруднений у граждан», - добавил Бугайчук.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости